【OPEN】煎茶堂東京がESTNATION 六本木ヒルズ店に12/26から1年間の期間限定オープン!

煎茶堂東京

2018.12.19

シングルオリジン煎茶専門店「煎茶堂東京」は、ESTNATION銀座店に続き2店舗目として、六本木ヒルズ店に12/26(水)から1/20(日)までのポップアップを1ヵ月の期間限定でオープンいたします。

エストネーション限定ブレンド体験キット


「ブレンド体験キット」は、茶葉の農園・品種・生産プロセスが明確にわかるシングルオリジン煎茶ならではの「ブレンドされる前の茶葉にまで立ち戻ることができる」というコンセプトのブレンド体験キット。今回は、ESTNATION銀座店に引き続き、ESTNATIONのイメージを元にした「エストネーション限定ブレンド体験キット」(007宵の七曜星/017藤枝かおり)を販売いたします。フラワリーな香りが特徴のこの2種類。ESTNATIONに六本木店・銀座店にご来店のお客様に、リラックスできるティータイムをお届けできればと思います。

エストネーション限定ブレンド体験キット
2,160円(税込)

お年賀ギフト

最上級のお正月ギフト「金粉入り大福茶(桐箱入り)」

「大福茶(おおぶくちゃ)」とは、その年の「無病息災」を祈願する正月の行事として飲まれている日本茶です。疫病をはねのけたとされることから、平安時代に時の天皇、村上天皇が元旦に服するようになり、それが一般にも広まったとされています。

大きな福を呼びこむことを祈念し、金粉入りの「ふくみどり」シングルオリジンと、結び昆布と干し梅のセットを特別な紅白の縁起の良いパッケージにデザインし、福を逃さぬよう、気密性の高い桐箱に入れた最上級の贈り物です。その名も縁起の良い「ふくみどり」は、埼玉県の茶葉で、コクと深みが特徴の煎茶。ややとろみがあり、後味にかけて鼻腔を抜ける爽やかな青い香りが口の中をすっきりさせてくれます。二煎目に濃緑の色味となり、ぐっと表情が変わるのもポイント。


年賀のご挨拶に、今年お世話になったあの方にお渡ししてみてはいかがでしょうか。

金粉入り大福茶(桐箱入り)
4,500円(税込)

お茶屋の本格茶漬け


「柔らかい茶葉をまるごといただく、極上の茶漬け。」
お茶の風味を活かした本格的な「お茶漬け」をご提案します。たっぷりとふりかけられた茶葉をまるごと食べるスタイルです。まさに「食べるお茶」。抹茶を石臼で碾く前の原料である碾茶に熱湯を注ぎ、芳しい香りとともに極上のお茶漬けをお召し上がりください。

東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 鰻(うなぎ)」
東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 鮭(しゃけ)」
東京茶寮監修「お茶屋の本格茶漬け 帆立(ほたて)」
各700円(税込)

シングルオリジン煎茶

シングルオリジン煎茶とは、「単一農園、単一品種」の煎茶のことです。その最大の特徴は「味、香りの個性が際立つこと」「誰がどのように作ったのか分かること」。ワインでいえば産地や品種によってブドウの味が違うように、お茶も農園によって味が異なります。“農園で作られる味”を合組(ブレンド)せず、ストレートに個性を楽しめるのがシングルオリジン煎茶の魅力です。

シングルオリジン煎茶各種
2,000円(税込)~

透明急須

日本で急須が使われ始めた宝暦6年(1756年)以来、約260年ぶりとなるリデザインを目的に制作された、新たな日本茶の抽出器具「透明急須」。‍‍‍「究極にシンプルにお茶を淹れられる」ことをコンセプトに、現代のライフスタイルに合わせてデザインされた1人前サイズの急須です。‍‍‍

「割れない」・・・ガラスのような見た目に反して、落としても割れない特殊素材を使用しています。BPAフリーで、安全性も考慮されています。

「熱くない」・・・日本国内の特許技術で高い保温&断熱性能を実現しました。耐熱温度は100℃。熱湯での消毒が可能です。

「省スペース」・・・本体が熱くならず直接持てるので、取っ手がなくシンプル。ご家庭やお店で、2つ以上ご利用いただく場合にも重ねて収納することができます。

特許出願中(特願2017-203968)

透明急須
3,500円(税込)

エストネーション六本木ヒルズ店

店名
エストネーション六本木ヒルズ店
ポップアップ期間
2018年12月26日(水)~2019年1月20日(日)
所在地
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-2
六本木ヒルズ ヒルサイド
けやき坂コンプレックス1F・2F
営業時間
午前11時〜午後9時 ※12月31日~1月3日は午前11時~午後7時
定休日
不定休
URL
https://www.estnation.co.jp/store/roppongi.html

PROFILE

東京茶寮・煎茶堂東京から日本茶の最新トピックをお届けする「TOKYO TEA JOURNAL」Web版です。

See More

RECRUIT

日本茶を次の世代に伝えていく仕事。東京茶寮・煎茶堂東京のティーコンシェルジュ・スタッフ募集

See More